После гриппа, бесснежной зимой, в нашу эпоху

Мала Вида
В доме не осталось шоколада.
Ветер носит жухлые листы.
Цвета мутного плевка награда -
Небо, бледно-серо, как и ты.

Сны о переменчивости жизни,
Будни как незыблемость стены.
Самому себе же в укоризну
Тяжких черных жалоб валуны.

Невозможность все начать сначала -
С утра, с понедельника, с листа
Чистого, как снега одеяло.
Как и сердце, голова пуста.

Бесприютность жизни, холод смерти,
Тщета уз и одиночеств плен.
На клавиатуре набираешь qwerty.
Стон взлетает выше крыш и мрачных стен.

Чашки чая теплоты хватает
На минуту, может быть на две.
Каждый, нехотя, кусок души бросает
Злой беззубой страннице зиме.

(15 января 2008)