Где есть еще такие закаты...

Людмила Бенёва-Колегова
Где есть еще такие закаты?
Звенящая кленов осенняя медь?
Пришел неизбежный час
Горькой расплаты-
Исправить ошибки
Уже не успеть…

Здесь все изменилось…
И все здесь, как прежде,
И сердце сжимают мне
Боль и тоска,
Освобождая место надежде,
Что встречи минута,
Быть может,
Близка…

Мне город простит все скитанья,
И слезы
С лица смоет невским
Прохладным дождем,
Пусть где-то смеются
Южные грозы,
Фонтанка и Мойка
Мне шепчут: “Мы – ждем…”

Где есть еще такие закаты?..
 
       Ленинград, октябрь, 1987



Я вернулась в прозрачную белую ночь...
http://www.stihi.ru/2008/06/19/175

С-Петербург, 1992г.