Первый концерт о давно забытом

Андрей Головин
Солнце плескало на крыши в битум
Весной, игравшею зло и нервно
Первый концерт о давно забытом,
Журчащий по водосточным венам.

И трубы пели, ругая слякоть,
Чавкали льдами с яростным скрипом,
Брызгались пеной, давая клятву
Не подчиняться ржавому ритму.

Прели дома в ароматах влаги.
Девушки грелись, сверкая в мини.
В то утро город вывесил флаги:
Снизу - зелёный, а сверху - синий.

Был там и белый: в сосульках, в снеге,
В мальчике с луком полупрозрачным,
Из облаков, в васильковой неге,
Мечущим стрелы, надменно-мрачно.

А в настоящем - вскипала зелень.
Плавился воздух. И даже спящим,
В их сновидения, смуту сеял
Вирус любви, опасный, как ящур.