Моя птица

Татьяна Высокая
Моя синеокая птица
летит через дали-моря,
и ночью парит, ей не спится,
спешит осчастливить меня.

Минует преграды-запреты,
стремглав пролетит горизонт,
а в клюве сожмет не конфеты -
лоскут одеяла и зонт..

Я жадно впиваюсь глазами,
продрогну, скукожит дождем.
Но вдруг надо мною - ни капли,
пахнет одеяло теплом.

Моя синеокая птица
понежится в нос и плечо,
не зная у счастья границы
в охапку обнимет крылом...