Остаться и ждать, а может бежать

Евгонт
Остаться и ждать, а может бежать,
Всё двигая дней бесконечные чётки?
Учусь я прощать, попытавшись понять,
Куда мы плывём в нашей солнечной лодке.

Чужих откровений больные цветы
Срываю в себе и храню как награду,
Но хватит ли сил, если встретишься ТЫ,
Разрушить цинизма стальную ограду?

А в городе бесится дура - весна,
Толпу развлекая свихнувшимся маем,
И в плотских желаньях достигшие дна
К вершинам любви мы порыв устремляем.