Красный свет

Веринея Распрекрасная
Да, очень часто светит в жизни -
И Вам и Нам - лишь Красный свет!
А так хотелось бы, конечно,
Чтоб лишь Зелёный всем горел!..
Но как представлю я картину
Такую - сразу мысль гоню:
Уж лучше пусть чуть постоим мы,
Чем ввязнем в страшную войну,
Войну, где не бывает мира,
Где эго-вопль "Я хочу!"
Всё заглушает...и порфира
Лежит на каменном полу...