Карман

Чернов Олег
Карман одежды
Полон грузом набранных потерь.
Дешевый финт
Упасть в распахнутую дверь.

Карман души
Разорван в клочья ветром чувств
И смерть-подруга
Тихо шепчет: "не дыши."

В кармане сердце,
Раздарено всем, кто не ленился брать.
И вечная мечта,
Себе же начинает врать.

Карман надежды
Набит листами раненых идей.
Наивный шаг -
Искать карман людей.