Весна...

Павел Галачьянц
       


По холмам бежит дорога,
На подъёмах – тяжела.
От порога до порога,
До далёкого села…

Там под снегом  верба гнётся
И ручей промёрз до дна,
А тропинка у колодца,
По утру,  заметена…

На ветру дрожат капели
У крылечка во дворе,
Ведь прошла уже неделя,
Как  весна в календаре.

Днём на солнце  снег промнётся.
Над подлесьем – даль светла...
Это нам в лицо смеётся
Долгожданная Весна!


       2006 г