По духу и по крови

Fury
Ты чей, человек?
Для чего ты, к чему ты, на что?
Лакричный кораблик и тот дольше нежится в пене
Черничного моря, где бродит босая Селена,
Чем ты, нарожденный,
Наполненный талой водой.

Другие живут -
Без капризов, согласно судьбе,
Стесав заостренные зубы и выдернув когти.
Из выданных чувств сохранив чувство меры и локтя,
Сумеешь, болезный?
Освоишь науку терпеть?

Ни свой, ни чужой,
Ты бескровен, ты сгинешь за кон.
Ни стая, ни прайд не позволят нарушить границы...
... а пухлый младенец цеплялся за шкуру волчицы,
И радостно гукал,
Таращась на игры щенков.