Руки

Вита Амор
Я завидую вам очень:
Пустоты темных карманов,
Метро и трамваев поручни,
Ручки дверей и кранов...

Как я завидую вам:
Пуговицы рубашек,
Вилки, ножи, стаканы,
Металл часов или пряжек...

Я завидую вам до слез:
Браслеты, молнии, кнопки,
Страницы стихов и прозы,
Для волос и зубные щетки...

Я хотела бы вами стать:
Клавиши, ручки чернильные,
Чтобы меня ласкать
Могли его пальцы длинные...

Мысли о них - мучительны.
Невыносимы в разлуке.
Как же они восхитительны.

Я так люблю твои...