Скатерть

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"




       СКАТЕРТЬ

       профессору Благодатскому М.Д.


Cёстры по отцу
и братья по матери ,
все - лицом к лицу
за столом без скатерти,
где следы раздора
и цветной рисунок
застирали хлором,
тряпку – в переулок...
Стол сияет ’’лысиной’’,
вспоминая браки.
Далеко до истины,
один шаг до драки.
Кто-то тихо вышел.
’’Свой’’ или ’’предатель’’?!
А потом внезапно
появилась скатерть,
тонкая и белая
с хрустом по краям,
все заулыбались,
ударив по рукам.

 * * *