С НОвым ГОдом

Картуш
 В дом мой войдите друзья - отобедаем вместе сегодня
радостно сердце моё, что мы увиделись вновь.
Януса встретим двуликого - в день новогодний
Будет любому из вас гостеприимен мой кров.

Жаль не смогу угостить фаршированной щукой
Нет у меня и гуся с соусом славным, грибным
Не поедим мы тетёрку с шафраном и луком
И не отведаем зайца в сметане тушеного мы.

Пусть не обидет вас то, что ушёл виночерпий:
Нечего черпать ему. Вот потому и ушёл.
Но, не грустите друзья, мы насытимся чем-то
Есть тут картошка - её можно сварить хорошо!