По улицам расхлёстанных дождей

Татьяна Рускуле
Иду по улицам расхлёстанных дождей,
О, одиночество моё, тобой гонима,
Смиренная бреду в толпе людей
Спешащих мне навстречу... только мимо.

Своих промокших мыслей мне не жаль,
Но душу жаль, там ангел тихо плачет...
И зябко кутаясь в дождливую печаль
Я одиночество своё от мира прячу.