Рассвет заглянет мне в окно

Романова Елена
Рассвет заглянет мне в окно.
И я проснусь, и Солнце встанет.
И поведёт меня оно
Путём средь дыма и тумана.

Меня окликнет край родной.
Но нет возможности вернуться.
Звезда поманит за собой -
И не забыть, не оглянуться.

Звезда зовёт меня туда,
Где жизнь бездумна и свободна.
Моя судьба - моя звезда,
Звезда, которой имя Солнце.

Мой путь ведёт вдоль всех времён
И ни преград, ни остановок.
Мой путь - мой разноцветный сон,
Моё негаснущее слово.

Мой путь упрям и одинок,
Он никогда не оборвётся.
Мой путь высок, и вдаль ведёт
Звезда, которой имя Солнце.

28.03.89.