Носу

Игорь Писареков
Нас пугали крещенским морозом,
мол придёт и за нос отдерёт,
Но не вняли мы этим угрозам,
всё фланируя носом вперёд.
Вот уже и суббота настала,
Грозный день минусовых невзгод,
Но сидит мой вдыхатель как пава,
Озирая ноздрями народ.
И совсем не желает озябнуть,
Словно жерла орудий дымясь,
Для такого не жалко дерябнуть
Ароматов бесчисленных всласть