Капризульчик

Галина Войнаровская
I
Что на наше солнышко ясное нашло?
С бровками и щечками что произошло?
Губка оттопырилась, в зеркало взгляни!
Под курносым носиком вздулись пузыри.
Ножкой – топ и взмах рукой,
       мол, не подходи…
Ой, смотри, кто там такой
       прыгнул из груди?
Словно ежик он колючий,
       шустрый как хорёк.
Это что же за прыгучий,
       маленький зверёк?
Припев:
У капризных и упрямых деточек,
Непослушных мальчиков и девочек
Капризульчик вредненький внутри,
Безобразник и проказник, что не говори!
II
Если наше солнышко нынче не шалит,
Капризульчик вредненький крепко-крепко спит
Стоит нашей лапушке «не хочу» сказать,-
Безобразник маленький тут как тут опять!
Он обидой раздувает
       щечки малышей,
Бровки лапками сдвигает
       к носу от ушей,
А потом на нижней губке,
       озорник какой,
Он качается как в шлюпке
       на волне морской!
Припев:
У капризных и упрямых деточек,
Непослушных мальчиков и девочек
Капризульчик вредненький внутри,
Безобразник и проказник, что не говори!
III
Стоит капризульчика только разбудить,
Начинает пакостник все крушить и бить:
Шарики полопает, книжечку порвет,
Поломает куколку, вазу разобьет
Чтоб в плену не оказаться
       этих сорванцов,
Надо деткам избавляться
       от таких «жильцов».
А для этого, ребята,
       есть простой совет:
Маму с папой слушать надо,-
       вот и весь секрет!
Припев:
У послушных мальчиков и девочек,
У хороших и примерных деточек,
Капризульчик вредный не живет,
К непослушным он детишкам только пристает!

Песню можно послушать здесь:
http://www.songradar.ru/author.php?id=5087