Когда любимым называла лишь тебя -А-Б

Мария Малик
Когда любимым называла лишь тебя,
Я не лукавила и правду говорила.
Не отвечать? К чему теперь слова…
Не важно, что когда-то главным было?

Обида. Боль. Желанье все исправить,
Нам есть о чем друг другу говорить,
Молчишь? Боишься душу мне поранить,
А не боялся взять меня и разлюбить?

А не боялся предавать меня и лгать,
С другими быть, толкая на измены?
Надменностью и безразличьем убивать,
Ну что продолжим?! Не меняем темы?!

А нужно ль? – Не к чему. Я не готова
Твои слова, как данность воспринять,
Смолчать? Не отвечать? И снова
Разрушив всё с начала начинать?

Не ты был лучшим другом для меня,
Не знал, не понял, не хотел бороться,
Забыл, ушёл, во всем меня виня
Со временем и эта боль сотрётся…