Горчит Полынь-звезда... -Виктор Майсов-

Мы Одной Крови -Избранное
Виктор Майсов
Горчит Полынь-звезда...
=======================

Если, Господи, это так,
Если праведно я пою,
Дай мне, Господи, дай мне знак,
Что я волю понял Твою.
Н.С.Гумилев


Да, Бог наш терпелив, народ же - во сто крат.
Век, совесть отменив, - порочен и горбат...
В слепом потоке дней - кричу себе: постой!
Здесь, в серебре полей, - России дух святой...

Здесь, в инее ветвей, токуют глухари,
А в мае - соловей страдает до зари...
Ты всё мое - возьми, ты всё свое - отдай;
Хоть милуй, хоть казни, но лишь не отлучай -

От сини скорбных глаз... Предвечной высоты...
Безвестный богомаз здесь черпал - чистоты...
Сияет мерный свет Божественных икон...
Простых ответов нет. Лишь колокольный звон...

Сквозь сумерки - заря на купола церквей
Льет золото, зовя, к Кресту твоих детей.
За отреченье, страх - безумья череда.
В багровых небесах - горчит Полынь-звезда...


7.2.2007.


© Copyright: Виктор Майсов, 2007
Свидетельство о публикации №1702071668