Так прекрасно весенней порою

Вик Гусаров
Так прекрасно весенней порою
Звезды синие в речке удить,
Из тенеты, зажженной зарею,
Выплетать изумрудную нить.

Ветром мчаться по пыльной дороге
И кукушкою эхо дразнить,
Рыскать счастье безумное в стоге
Как иглу, что успел обронить.

И березовой, чистой слезою
Обрабатывать раны в душе,
А потом, проливною грозою,
Песню грустную петь в камыше.

И на троне из илистой тины
Золотой расплескать колорит,
Смеха ради справлять именины
Тонконогих красавиц ракит.