Воспитательная для малышей

Галина Войнаровская
I
Если даже маленький,
Ты не писай в штаники:
Будут мокры штаники
К попке прилипать.
Знай, где нужно тужиться:
Грязненькая лужица
Не украсит чистую
Мамину кровать!
Припев:
А-я-яй, а-я-яй,
Только лишь в горшочек ты нужду справляй!
II
Не верти мордашкою
И не плюйся кашкою,
Не старайся ложечкой
В маму попадать.
Могут упражнения
Вызвать осложнения,
И за меткость попочка
Сильно пострадать!
Припев:
А-я-яй, а-я-яй
За столом приличия, крошка соблюдай!
III
Девочки и мальчики,
Не сосите пальчики.
Ведь на них микробики –
Это нужно знать.
Попадут к вам в ротики,
А потом в животики,
Будут ваши пузики
Изнутри кусать!
Припев:
А-я-яй, а-я-яй,
Грязненьких микробиков в ротик не пускай!
IV
Если мальчик славится
Тем, что он кривляется,
Или любит девочка
Рожицу кривить:
С этими изъянами
Только с обезьянами,
В зоопарке, в клеточке
Им придется жить!
Припев:
А-я-яй, а-я-яй
Обезьянам глупым ты не подражай!