Ты в Игре

Субоши
Я болею тобой, как болеют сердца от тоски,
От той зимней тоски, что приходит с ложащимся снегом,
Через месяц закружится вьюга стремительным бредом,
Через месяц нам всё будет ясно – ах, сердце, терпи!

Всё решится легко и красиво – ведь в этой Игре
Некрасивых ходов не допустит Верховный Судья.
Наши сказки изящны – я их напишу для тебя,
И из них ты узнаешь, что то, что красиво – не грех,

И ещё ты узнаешь, что счастье не может быть злом,
Что по Правилам каждая пешка идёт до конца…
И ты в зеркале вновь своего не узнаешь лица,
И пейзаж не узнаешь за грязным оконным стеклом.


[2001-09-16]