Весенняя капель

Михайло Барановский
       
Ах ты, зимушка, зима
Сердце остудила,
Но вот-вот придёт весна -
Что ни день, то диво.

Сдамся солнечным лучам,
Пусть они ласкают,
Буду думать по ночам,
Мысли пусть порхают.

Вспомню милую не раз,
Сердце успокою,
Не ушла она «из глаз»,
Стала не чужою.

       * * *

Солнце светит ярче,
Дольше, чем зимой,
Крыша плачет чаще,
Звонче капель бой.

Хочется как прежде,
Нежности, тепла,
Пробудись надежда,
Не оставь меня.

Радость встрепенулась
Где-то там в душе –
Это ты вернулась…
Знать весна уже.

       * * *

Солнышко играет
Лучиком своим,
Словно призывает
К действиям лихим.

И музой опоённая
Капель во всю звенит,
А сердце возбуждённое
Под музыку стучит.

С верой и надеждой
Каждый что-то ждёт,
Сбросим грусть, одежды –
К нам весна идёт.