Сдавшимся

Валькирия Габриэль
В борьбе с реальностью твоя душа сдалась
И, став как все, покрылась слоем фальши.
И жить стало легко – мечта сбылась,
Казалось, что не может быть иначе.
Но жизнь истает, как снежинка на ладони,
А пользы никому не принесет.
И пустота вокруг покажется бездонной,
Когда уж впереди ничто не ждет.
И обернувшись, ты поймешь, что жил напрасно,
Но время вспять, увы, не повернуть.
А из души, уж сдавшейся однажды,
Не выгнать страх, стрелой пронзивший грудь…

(8 августа 2005)