Нижневартовская тоска

Фёдор Топовский
Опять сижу на берегу Оби,
Смотрю с укором в небо голубое.
О, Вартовск, ты мне мОзги не ипи,
Ипать мне мОзги – дело непростое!

Ты лучше мне пелотку подари,
Чтоб согревала средь зимы мне тело,
Чтоб плоть мою ласкала до зари,
А душу даже тронуть не посмела!

Душа ж моя стремится вновь в Тюмень
Через леса, равнины и болота,
Где бродят тихо йожэг и олень,
И где МЕДВЕД ПРЕВЕДствует кого-то!

Там ждет меня, прекрасна и чиста,
Та дефочко, что согревает душу,
И у нее на теле есть места,
Которых никогда не видел лучше!

Еще три дня и к ней я возвращусь.
Три долгих дня душить придется змЕя!
Но я вернусь и ацко оторвусь,
На еплю сил нисколько не жалея.

Часа через четыре, утомлен,
Сползу с нее, от нежности растая,
Скажу ей: «Дорогая, я влюблен!
Теперь я точно дома, дорогая»

И мы уснем на белых простынях,
Как два медведа осенью в берлоге.
И соловей, российский славный птах (с),
Во сне споет нам о любви и Боге.

29.11.2006 г. Нижневартовск