Я - воин, а враги - болезни...

Ангелина Моисеенко
Я - воин, а враги - болезни,
Что есть последствие греха,
И воевать мне интересно,
И льется весело строка.

Я между делом - сочиняю,
Ну а потом - опять к больным,
Я провожаю и встречаю,
Хожу к богатым и нагим.

И даже самый найбеднейший
Получит помощь от врача,
Ведь помогать - нашь долг главнейший,
По Гиппократу их леча.

Мы, не взирая на достаток,
Поможем всем, кто к нам пришел,
А также в голове порядок
Стихами быстро наведем.

Больна душа - болеет тело,
Покайся, помощи проси,
А врач поможет - словом, делом
Тебе здоровье обрести.

Не отвергай его ты помощь,
И не надейся на себя,
Когда же ты о вере вспомнишь,
Тогда и Бог спасет тебя.

       март 2008.