Депресняк. Опус 3

Фёдор Топовский
Снова забрезжил рассвет и убил эту ночь.
Снова ты тенью скользнула в открытую дверь.
Я закричал бы, но даже кричать мне не в мочь.
Я лишь способен скулить, как израненный зверь.

Ты же, как дикая кошка, живешь лишь в ночи,
И, лишь займется заря, и ау – тебя нет.
Что тут скандалить? Нет смысла – кричи, не кричи.
Боже, я так не люблю этот подлый рассвет.

Страстных объятий и ласк твоих сумрачный плен
Мне не дает отступить и прогнать тебя прочь.
Снова целую тебя, не вставая с колен.
Я ненавижу, но как я люблю тебя, Ночь!

16.11.2006 г. Тюмень