Любовь-приживалка

Надежда Туоми
Под впечатлениями от просмотра нескольких серий "И всё-таки я люблю".

-Ну заходи, что топчешься в прихожей,
-и извиняешься, как-будто в первый раз
-ко мне зашла. Да ты, любовь, похоже,
-мне снова солгалА, какой пассаж.
-Я не хочу с тобою приживалкой
-идти по жизни шаг за шагом в след.
-От бед моих ни холодно, ни жарко
-тебе, и в том, увы, секрета нет.
-Доверчивость моя, как платье впору
-портным умелым сшито на тебя.
-Берёшь без спроса и без разговора,
-а мне над бездной,балансируя,страдать.
-На счёт тебя иллюзий я не строю,
-иди туда,откуда и пришла.

-Но двери за тобою не закрою,
-Чтоб ты ко мне когда-нибудь зашла.