Злобпост

Борисычъ
«постися от злобы душе моя…» (Из канона, читаемого в пятницу на 2-ой неделе Великого поста)

От самой дикой злобы – Пост,
До самой мелкой – незаметной,
Здесь прищемлен лукавый хвост,
И нет молитвы безответной…

Когда-то были времена,
В такие дни здесь Русь стояла,
Молились истово, сполна,
И зло с шипеньем отползало…

Сегодня правит суета,
Заботы чуждопониманья,
Безразумная пустота,
Свершенья антимирозданья…

Но это лишь лукавый вид,
Так очень хочется кому-то…
Ведь в Храме всё-таки стоит,
Тот, Кто в душе рассеет смуту!

Он каждому являет Плод,
Духовные свершает нужды,
И приглашает Свой народ
На удивительные службы…

И благолепно неземна,
Великопостная молитва,
Смиренья Добрая Волна…
Зачем душе чужая битва?..