Ещё один день

Королевство Любви
Вот ещё один день без тебя…
Ни длинней, чем вчера, ни короче,
Просто долгими кажутся ночи,
Если знаешь, что день прожит зря.
Пахнет улица ранней весной,
А в душе всё одно – непогода…
Ты живёшь в моём сердце полгода,
И полгода как ты не со мной.
Обещают к утру снегопад,
Значит, на день зима возвратится…
И уснуть бы…, да что-то не спится –
Всё гляжусь в твой внимательный взгляд.
Я ведь знаю, ты тоже не спишь,
Обнимаешь колени руками,
И мечтаешь, что было бы с нами…
Улыбаешься. Или грустишь…
Никому ничего не должна,
А полгода нет в мыслях порядка,
Да и сердцу то больно, то сладко
От негромкого “ты мне нужна”.
Завтра снег встанет белой стеной,
А потом вновь прольются капели,
Обещай, что ты скажешь в апреле:
Я хочу быть твоею женой…
А пока снова день прожит зря,
Он ни лучше других и ни хуже…
Вмёрзло солнце в стеклянные лужи
И не греет меня без тебя.