Дождь

Елена Рабинович
Дождь идёт целый год уж,
       земли не щадя.
Всё уходит с дождём,
       всё уйдёт навсегда:
Эти липы и клёны
       текут, как вода.
Ничего не останется
       после дождя.

Мне никак не согреться,
       мне мало огня,
Ничего мне не сделать,
       чтобы мир уберечь.
Всё вода унесла,
       мне огня не зажечь…
Ничего не останется
       после меня.