Зелёное море

Марина Князева Смерека
Полотно зелёного моря. Зыбь.
Вот бы, что ли, вспомнила ты, змея,
как зима ломала меня, смеясь,
как весна крапила мои тузы.
Кто ушёл – тот мёртв. Это, блин, азы.
Все тобой наполнятся, но не я.

Я смотрю вслед нашему кораблю,
а под сердцем пташка пригрелась – чиж.
Отчего ты мучишься и молчишь,
пожелай мне смерти. Ты любишь блюз.
Ну а я пожалуй что не люблю
ни тебя, ни блюз, ни луны лучи.

Эх, в кого мы обе – я дрянь, ты тварь...
Допивай коньяк и грызи делис.
Ароматом горечи поделись,
чтоб дышать отважно... едва-едва.
На двоих два моря и неба два.
Ты змея. Я всё-таки хитрый лис.

Я в ладонь вложила тебе кинжал.
Пусть тебя покинет немая грусть,
сероокой памяти тяжкий груз.
Не волнуйся, нет, мне тебя не жаль.
Между сном и явью черна межа.
Вот тебе билет на мою игру,
приходи, и стой в уголке, дрожа.