Чья эта жизнь?

Чернов Олег
Чьи дерзкие сновидения исчезают
По утру
Словно капли росы?
Чьё время влезает
В сжатые ложью углы?

Чьи радости сгорают
Под наплывом чувств
И огненного моря?
Чьи руки выбирают
Мир, который пуст?

Чья надежда вернуться,
Заставляет других все забыть
И выкинуть прочь?
Чьи слова говорили об этом
Чуть раньше, точь-в-точь?

Чей смех не будет слышен
Из-за толстых стен
И развалин сущности?
Чей повод убраться отсюда
Станет весомее, чем наши глупости?