Школа ненависти

Демчук Виктория
Научите меня ненавидеть,
Не смотрите на мой кроткий вид...
Научите меня ненавидеть,
Если Вас это не затруднит...

       Слишком много в душей моей светлого,
       Я не знаю, зачем там оно!
       Может лучше разбавить его посильней?
       Помогите, мне слишком светло!

Научите меня ненавидеть,
Я без этого не глубока...
Научите меня! Научите!
Я уже ненавижу... слегка.

       Вы спросили, зачем же мне ненависть?
       Так понять это проще всего...
       Говорят до нее от любви один шаг -
       Помогите мне сделать его!

Научите меня ненавидеть,
Разве много я прошу?
Научите меня ненавидеть!
Я без этого часто грешу...

       Вам неведомо слово "ненависть"?
       Что Вы-что Вы, не хмурьте бровь!
       Посмотрите-ка лучше у Даля словарь:
       Это - "сильная нелюбовь".

Научите меня ненавидеть,
Чтоб вкусила я жизнь сполна...
Научите меня ненавидеть!
Я любить научусь сама...

Научите меня ненавидеть!
Я любить научусь... сама!