Чтобы вновь рукой коснуться Сфинкса над Невой...

Людмила Бенёва-Колегова
Я хочу к тебе вернуться,
Милый город мой!
Чтобы вновь рукой коснуться
Сфинкса над Невой.
Я вернусь,
И Петр спросит:
"Где же ты была?
Где тебя так долго носит,
Когда ночь - светла...
Здесь еще твоей витают
Юности мечты,
По шагам твоим тоскуют
Парки и мосты..."

Я хочу к тебе вернуться,
Милый город мой,
Чтобы вновь рукой коснуться
Сфинкса над Невой...

 Кишинев, 1986г.