Ни всплеск воды, ни солнца шар...

Татьяна Майер
***

Ни всплеск воды, ни солнца шар, ни май,
ни первые цветы абстрактностью своею
не могут счастье наше понимать,
как мы его понять, с тобой посмели.

Не поменять, не изменить, не сжечь,
не вычеркнуть его, не разуверить.
Я наблюдаю, как огарки свеч
немыслимо оплавились в потерю.

В неизъяснимую расчётливую фальшь,
как-будто мы не верим и не слышим
любви весенней заигравший марш,
дождём пролитый на границы крыши.

За чашкой чая не заметим мы,
как всё в быту надумано и сложно.
И любим, и вершим закон весны,
бросаясь в омут жизни осторожно.