Поиски смысла жизни

Панас Пшуть
Никогда не подумай о жизни плохого,
И хорошего тоже не думай о ней.
Жизни нет до тебя ни дела, ни слова,
А тебе стоит быть хоть чуть-чуть веселей.

Выпей чашу вина за сердечной беседой
И пускай от него зашумит голова.
Оставайся по жизни всегда непоседой,
Правду жизни о жизни не скажут слова.

Острый смысл этих слов до конца не осилит
Ни серьезный ученый, ни пустой острослов,
Только ум отдохнувший от мыслей навылет,
Почучает свободу от быта оков.

Потому завещаю во всех непонятках:
Утро все прояснит сотрясенья основ.
Не пытайся найти все ответы в загадках.
Завтра утро наступит, а сейчас - сладких снов...