А может, нет. А может, да...

Алевтина Багаутдинова
Светло очерчено окно.
Вздыхает ветер в лапах ели.
Взгляд – вверх, взгляд – вниз. Да, всё равно!
В груди сердечко еле-еле.

Скатаю шарик. Мал в руке.
Из хлебных крошек. Кофе стынет.
И стынет небо вдалеке.
Упал снег с крыши. Скоро хлынет ...

А может, нет. Да, всё равно!
А может, да. Какое дело?
Дождь дробью тянется в окно.
Вновь солнце в горсти луж влетело.