Избранным

Владимир Лыс
Мой славный вождь, не торопись
С огнём в руках подняться ввысь.
Сумей при жизни на земле
Дарить тепло и свет толпе.

Толпе голодных и слепых,
Желающих, чего не знают.
Как будто в далях голубых
Есть то, о чём они мечтают.

Ты призван в мир нести огонь –
Так уж неси его всегда.
Пусть твоя тёплая ладонь
Развеет страх и холода.

Пусть на Земле настанет рай -
Не будет смерти и нужды.
И это, низменное – «дай»
Исчезнет в отблеске мечты.

01.10.1987.