Почему здесь холодно?

Павел Авел
Почему здесь холодно?
Почему мы здесь?
Кто-то плачет жалобно,
Или поет песнь?

Почему не легче нам
Там, где есть тепло?
Много разных методов
Бросить жизнь в ведро.

Почему озлобленны
Иногда мы все?
Почему все золото
Так вредит душе?

Почему здесь холодно?
Ветер за окном.
Старый и ворованный
Скачет топором…

       20.01.08