Утро, вечер, ночь

Лунная Фокс
Вползает утро в мой неуютный дом,
Включает музыку, чтобы не тишина.
Глава восьмая, сто тридцать первый том:
"О том, как выжить, если совсем одна."

Ругает утро мой несолидный вид
И тащит в душ, и плещет в лицо водой,
И учит вновь у пола себя ловить,
Давиться наспех безвкусной со сна едой.

Да только утро - это ведь полбеды,
Возьму за руку и уведу с собой.
Вот скоро вечер выплеснет мрак в сады
И в душу вновь ворвется звериный вой.

Тоска придет, заполнит собой мой дом,
Усядется на диване, нальет вина
И вновь откроет сто тридцать первый том:
"О том, как выжить, если совсем одна."

Поймаю себя на том, что опять кричу,
Что хватит сердце топить в бесполезной лжи...
А после ночь погасит мою свечу,
В аромалампе тихо задремлет джинн.