Невесомого

Андрей Звонков
Утро… Доброе?
.............. Солнце-яичница
............................. щёки белые дует, куражится
Мне которые сутки не пишется...
Я в прострации?
Или кажется?

День весенний,
........... делами заштопанный,
..................... исхудавший гаишник на паперти
Полусонный, небритый, потрёпанный...
....................... – «Да не пьяный я!»
Трещин в памяти

Больше, чем на дорогах
...................... Воронежских,
............ так когда-то решил – просто вычеркнуть
Из пернатых да ранних, напористых…
............................ Думал, выстирать…
Да не вывернуть…

Вечер…
.......... за душу держится изморозь…
......................... вслед за ней бы в небесное олово…
И откуда такая ты вызвалась
 удержать меня?
................................ Невесомого ..................................