О свершениях и японском терпении

Игорь Желнов
Я сидел в выходной за заслуженной рюмкой кефира,
Расслаблялся как мог после дней мозгового труда.
Но какой-то …орёл, залетев из прямого эфира,
Заорал: «…Твою мать! Ты чего тут расселся, балда?

Вон как пузом разбух – а ведь, помнится, метил в герои!
Или так и помрёшь в ненасильственном тут пердеже?
Да, один – не вояка. Но нас-то с тобой теперь двое!
Так взорвём этот мир, для житья непригодный уже!»

Он о чём-то ещё голосил, посылал меня к маме…
Я спокойно допил, повернулся и, глядя в глаза,
Очень тихо сказал: «Быстрым шагом пошёл… к Фудзияме!
Или хочешь, чтоб я и дорогу туда показал?»

На стихи «Дух противоречия», Дочь Ньерда (http://www.stihi.ru/2006/09/06-340) Отдельная благодарность – Николаю Васенаге.