Чтобы Истину в мир привносить!

Берег Истины
Успокойте былые нравы,
Что тогда согревали кровь
Уходящего мира в старость!
Вновь…

Посвятите последнее слово
Лишь тому, кто погиб за честь!
По ту сторону памяти жизни
Месть…


Посвятил Он всей жизни стремленья
Лишь одной бессловесной любви:
Ореол тишины и смиренья
Возносил над теченьем молвы.
И познал ту великую мудрость,
Что хранили задолго века
До того, как душевная чуткость
Стала выше удара клинка.


Удержите привольные темы
Без издержек ведущих времён!
За порогом страстей и дум тленных
Без имён.

Подождите, осталось немного
До начала счастливой поры!
Мы теченьем реки идем строго
Весны…


Уповал Он на случай и веру,
Наблюдая за жизнью ручья…
На войне не бывает первых
И не станет итогом «ничья»!
И просил Он ответ у неба
Да в молитвах искал смысл жить…
Лишь водой и кусочком хлеба…
Чтобы Истину в мир привносить!