Сосулька

Екатерина Тимонина
На голой ветке матовым перстом
Сосулька родилась весенним утром.
Еще земля дремала зимним сном...
Еще весны и не было как будто...

Но солнце пробуждало все вокруг!
И грело животворными лучами
И ветки, и поля, и ближний луг,
И дальние ложбинки освещало.

Согрелась и сосулька от тепла.
И дрогнула душа в застывшей льдинке.
Из матового тела потекла
Прозрачной каплей яркая слезинка...

Так и душа, согретая Творцом,
И слезы покаяния рождая,
Омоет душу ими, и потом
Сиянье Солнца Правды отражает...

Мы часто в жизни холодны к другим...
Но всем когда-то умереть придется...
Хотела б я истаять от Любви,
Взрастить подснежник, отражая Солнце!

Фото с диска, не знаю автора, если кто знает -напишите