Молчание ягнят

Юрий Ремез
- Давай, расскажи мне - чего ты хочешь?!
Молчит, улыбается, слезы размазывает.
Плюнуть. Уйти. Раствориться ночью.
К прочим, не требовательным...Обязывают

губы припухшие, жалко дрожащие,
руки, платок на груди скрестившие,
преданность сучья в глазах, нижайшая.
Давай! Закричи! Никогда не любившая,

но допускавшая все и прощавшая!
Плюнь в рожу мне, бей тарелки в истерике!
Мне будет проще уйти, обнищавшему,
возненавидеть! Молчит. Эх, зверики...