И губы будут только те, что сняться

Ната Вери
Нет, не получиться, мне лучше не сказать,
Я промолчу, что толку пустословить.
Мне удалось ещё себя познать,
И я смогу кого-то удостоить.

Нет, не тебя, достойна ты небес,
Но и не ту, что небеса достойны.
Уже не ангел я, но ведь ещё не бес,
Пускай не все мои слова, дела пристойны.

Я не рисуюсь, не живу только для тех,
Кто сам не знает для чего он дышит,
Пусть судит кто-то глубину моих утех,
Но верю - кто живёт меня услышит.

Не испугается шагнуть, где близок край,
И не предаст меня, пусть даже оступившись,
Я в глубине бездонных глаз найду свой рай,
Останется навек лишь раз приснившись.

Он в пустоте не раствориться громких слов,
Не будет разочарований в блеске глянца,
Не будет страха и отчаяния оков,
И губы будут только те, что сняться.

зима 2008