Рано вернувшаяся стая

Ирбис Руа
Я таяла, я постепенно таяла.
Как тает небо в теплом феврале…
Слепыми стаями, вернувшимися стаями,
И отражалась тенью на земле…

Почти ручная. И почти доступная…
И перьями ласкала уж ладонь…
Пусть несмышленая, увы, конечно, глупая…
Крича: «Весну сегодня узаконь!»

Искала в сердце котловины гнездные,
Ища в глазах приюта на весну…
И радуги пути семиполосные
Готовила посадки полосу…

Я таяла, но ветром тонким мартовским
Пронзил полет за строчку до весны…
Меня ты встретил слишком по-приятельски,
А мне приятели сегодня не нужны.