Люблю церковное богослуженье...

Катерина Аленина
Люблю церковное богослуженье,
Псалмов напевный глас,
Торжественно-протяжное моленье
В единонадесятый час...

Высокий свод, - что купол неба,
На стенах вековые образа...
Библейское преданье дедов...
Как покаянная блестит слеза.

Люблю всё то, что близко к Богу,
Что страх Господень назидает.
Но видите ли узкую дорогу?
Она во стадо малое сбирает.

И долог путь широкими вратами:
Неясные, размытые черты...
Людскими правит - что - умами?..
Куда ведут пустынные следы?..

20/03/2008