А между нами такая яма

Тамара Шумейко
А между нами
       такая яма,
В которой нету
       ни дна, ни края.
Но я ступаю
       к тебе упрямо,
В огне безумной
       любви сгорая.
Тебе кричу я – но ты не слышишь.
Уже уходишь с опасной кромки.
И с каждым мигом шаги все тише,
И ты не слышишь мой голос громкий.
И ты не видишь
       мою досаду,
Мою обиду,
       твою победу.
Туман сгустился над мрачным садом.
Я за тобою иду по следу.
Но след растаял в объятьях ночи,
Я заблудилась во мгле скалистой.
И ты нисколько помочь не хочешь.
И небо низко.
       И слезы близко.