Прости

Анастасия Николаева
Вперед стремимся мы по жизненным дорогам –
Нелегок путь меж Дьяволом и Богом! –
Смеясь и плача, проклиная и любя,
И не понять порой самих себя.
Больней всего мы обижаем близких,
Рабы желаний и инстинктов низких,
Мы лишь хлысту почтенье отдаем,
От ласки же наглеем и плюем
В лицо тому, кто нам ее дарит,
И редко в сердце жалость говорит.